Новости

Новый способ синтеза старых сераорганических соединений

Аспирант-химик из Университета Королевы Марии в Лондоне нашел, причем благодаря счастливой случайности, простой способ синтеза двух химических соединений, которые были впервые открыты в конце девятнадцатого века.

Результаты исследования могут оказаться полезными для фармацевтической химии и разработки новых химикатов сельскохозяйственного назначения – и там, и там серосодержащие органические вещества сультоны и сультины играют значительную роль.

Графеновый сенсор распознает широкий круг соединений

C тех пор как в начале 2000-х годов был разработан простой метод выделения графена, популярность этой аллотропной модификации углерода стала расти. Моноатомный слой углерода особенно интересен для инженеров, разрабатывающих сенсоры – каждый атом поверхности двумерного углерода может реагировать на изменения в окружении, тем не менее, сенсорные способности графена пока еще нельзя назвать изученными в полной мере.

Исследователям из Дании впервые удалось детектировать водородную связь между фрагментом N–H и атомом фосфора в газовой фазе.

Исследователям из Дании впервые удалось детектировать водородную связь между фрагментом N–H и атомом фосфора в газовой фазе.
В последнее время водородное связывание вновь стало предметом интенсивного исследования, одной из причин возросшего интереса к этим специфическим межмолекулярным взаимодействия являются попытки исследователей визуализировать водородную связь с помощью атомно-силовой , правда успешность таких попыток пока является предметом обсуждений.

Уважаемые клиенты, у нас началась РАСПРОДАЖА лабораторной посуды со склада! Спешите, количество товара ограниченно!
×
AlfaSystems GoPro GP261D21